黄河科技学院成功举办第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
2016-07-07 15:56:00      发布人:李珠

 7月2日,由黄河科技学院就业创业指导中心、教务科研处、对外合作办联合主办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛在南校区大学科技园创业大讲堂举行。校党委副书记赵会利,校工会主席、教务科研处处长罗煜,对外合作办公室主任张晓兵,学生处处长陆竹棠,就业创业指导中心有关人员以及各创业项目团队学生代表等观看比赛。

 自教育部4月份正式启动第二届“互联网+”大学生创新创业大赛,学校共计有1011人进行了网络注册,成功进行网报的创业项目达400个。大赛历经网络报名、各学院 初赛、分组复赛,最终赵杰的“VR+全景拍摄设备与虚拟现实内容开发”等6个初创组项目和马帅的“Vodka青春18度伏特加预调酒”等15个创意组项目成功晋级全校决赛。

 大赛特邀河南专利孵化转移中心总经理王志源,金源孵化器总经理张慧敏,河南豫鹰资产管理有限公司副总经理杨凯涵,我校对外合作办副主任、河南省首批大众创业导师蒋华勤,我校创业指导教研室负责人张红玉担任嘉宾评委。大赛根据评选结果将推荐优秀项目参加第二届“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛。

 王志源在赛后总结中对本届大赛的参赛项目给予肯定,并表示大学生创业要摆正、放平心态,充分考虑创业过程中的风险因素、专业知识、所在行业的隐形壁垒和市场前景。

 据悉,此次校内决赛后,学校还将针对推荐参加省赛的项目开展后续跟踪和指导。