河南财经政法大学举办2015届毕业生社会需求与培养质量评价报告解读会
2016-06-29 09:44:00      发布人:李珠

6月28日,河南财经政法大学在行政楼西212举办2015届毕业生社会需求与培养质量评价报告解读会,邀请国内知名第三方评价机构麦可思数据有限公司研究员宋燕琴,对2015届毕业生社会需求与培养质量报告进行深度解读。副校长张宝锋、教务处、学生处等相关职能部门和全校本科教学院系院长、副院长、副书记参加报告会。会议由就业指导处负责人主持。

解读会上,宋燕琴以2015届毕业生离校半年后的调查数据为依据,以中国高等学校非211本科教育发展现状为背景,在就业现状满意度、非失业率、收入分析、专业相关度、职业吻合度等关键数据上,指出了存在的问题,提出了一定的改进建议。

张宝锋作总结讲话。他指出,本次报告会旨在对人才培养工作做一次客观全面的诊断,通过对相关统计数据的分析,查摆问题、分析问题,推动人才培养工作的创新和改革,提升人才培养质量。他要求各部门认真研究报告,以报告数据为依据,在创新教育教学理念和方法,不断提高学校的办学质量和水平,加强学生服务上做出全面整改。

就业指导处自2012年起与麦可思公司开展毕业生社会需求与培养质量调研的深度合作,在连续三年分析调研的基础上,多次和麦可思研究沟通,改进调研方式、报告体系、指标和内容,着重突出了创新创业教育、院系数据细化等方面的内容,出具了高质量的四年综合分析报告,为学校人才培养提供了重要诊断依据。