信阳农林学院举办2019届毕业生供需见面会
2018-12-07 16:04:00      发布人:信阳农林学院

1.jpg

2.jpg

  12月1日,信阳农林学院2019届毕业生供需见面会在学二餐厅举行。副校长王庆兵在会场深入了解用人单位需求和学生的应聘情况,并对供需见面会工作进行现场指导。各学院党政领导、就业创业专员以及辅导员老师纷纷深入招聘第一线与招聘单位深入交流,现场指导并助力毕业生求职活动,受到了用人单位和毕业生的好评。

  本次毕业生供需见面会共有来自北京、上海、江苏、浙江、湖北、广东、安徽、山东、福建、河北、陕西、河南等十几个省市的350多家用人单位参会。招聘单位涉及种植类、养殖类、电子类、酒店类、食品类、财经类、管理类等多个行业,覆盖了学校14个学院各个专业,各用人单位共提供就业岗位1.5万多个。双汇牧业、正大集团、正邦科技集团、牧原集团、内蒙古优然牧业有限责任公司、海利尔药业集团股份有限公司、青岛海大生物集团有限公司等众多知名企业参加了此次供需见面会,吸引了学校2019届3400多名本专科毕业生和其他高校众多毕业生前来求职。

  招聘会现场气氛热烈,毕业生与用人单位积极交流洽谈。8点半开始的招聘会,不少同学刚过8点就进入现场。很多用人单位是连续多年来学校招聘,他们表示,我校学生专业素质好,适应能力强,具有吃苦耐劳的品德,能够将学校所学到的知识技能灵活运用到实际工作当中。参会毕业生也反映参会单位和提供岗位的质量很高,通过和用人单位面对面的交流,大家对自身的就业方向和发展路径有了更明确的规划。

  据悉,信阳农林学院2019届毕业生共有3436人,其中本科生1812人,专科生1624人。截至12月1日,学校举行大型供需见面会1场,各二级学院针对本专业用人单位举办专场宣讲招聘会近100场,近450家企业来校招聘,共提供就业岗位2.1万余个。近年来,在全社会就业形势严峻的背景下,学校高度重视就业工作,不断完善精准就业指导服务体系,引导毕业生将国家发展的需要和个人价值的实现紧密结合起来,有效促进毕业生更充分和更高质量的就业。

(信阳农林学院招生就业处)