河南省豫中暨城建类2019届大中专毕业生就业双向选择洽谈会成功举办
2018-12-03 12:45:00      发布人:陈磊

1.jpg

与会领导与用人单位交流

2.jpg

与会领导与毕业生交流

3.jpg

双向选择洽谈中

4.jpg

招聘会现场

  11月30日,由省教育厅主办,河南城建学院与河南省大中专学生就业服务中心联合承办的“河南省豫中暨城建类2019届大中专毕业生就业双向选择洽谈会”在河南城建学院体育馆举行。省教育厅学生处副处长周辉,河南城建学院党委书记张惠贞,副校长王靖到现场指导工作并详细了解了招聘情况。人民网、河南卫视等多家媒体现场采访报道。

  本次双选会吸引了中国一冶集团有限公司、中建二局集团有限公司、中国化学工程第十一建设有限公司、中煤航测遥感集团公司、中国二十二冶集团有限公司、上海宝冶集团公司、北京城建十六建筑工程有限公司、河南能源化工集团有限公司、福建六建集团有限公司、山西一建集团有限公司等408家用人单位参会,其中央企占比6.98%,国企占比8.38%,合资企业占比5.31%,民营企业占比76.54%,小微企业占比2.79%,共提供就业岗位14028个,涵盖土木工程、交通工程、道路桥梁与渡河工程、能源与动力工程、测绘工程、电气工程及其自动化、财务管理、计算机科学与技术等超过60个专业领域,吸引了我校及豫中地区高校9600余名毕业生前来应聘,其中近3200余名学生与用人单位达成就业意向,现场签约1600余人。

  双选会期间,周辉、张惠贞和王靖与用人单位及学生进行交谈,深入了解企业岗位需求、人才需求,毕业生的职业规划、求职意向等情况。张惠贞对长期以来支持学校就业工作的用人单位表示感谢,希望校企之间能够保持长期合作,并将校企合作平台打造成就业、人才培养、产学融合的综合性平台,真正实现学校的转型发展、内涵发展和特色发展,让更多优秀的毕业生服务于社会。张惠贞还与参加应聘的毕业生进行了亲切交流,了解毕业生的就业意愿和准备情况,鼓励毕业生转变就业观念、抓住就业时机,找到满意的工作。周辉对河南城建学院的就业工作给予了充分肯定,希望河南城建学院继续发挥好“豫中暨城建类分市场”的作用,为豫中及城建学子搭建更加优质的就业服务平台,同时,要积极引导和鼓励毕业生把个人理想同国家和社会需要紧密结合,实现更高质量和更充分就业。

  本次双选会的组织服务受到用人单位和学校师生的一致好评,提前一个月开放企业线上注册和毕业生网上投递简历,充分利用互联网+技术、人工智能和大数据分析算法,将传统事务性工作由线下搬至线上,为每个参会企业生成二维码,学生通过扫码可以直接了解所关注企业信息并投递简历,实现精准岗位对接,提高了工作效率,为用人单位和毕业生搭建了更加方便快捷的就业服务平台。