河南4所高校荣膺全国创新创业典型经验高校1名毕业生获评全国大学生就业创业新闻人物称号
2018-11-13 09:43:00      发布人:陈磊

1.jpg

教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并作重要讲话

  11月7日,教育部在杭州举行2018年高校毕业生就业创业研讨会暨2018年度全国创新创业典型经验高校交流会。教育部党组成员、副部长林蕙青,学生司司长王辉、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建等有关司局领导出席,来自国内外500多所高校的千余人代表参加交流会。

2.jpg

  我省郑州大学、周口师范学院、南阳理工学院、河南职业技术学院4所高校入选2018年度全国创新创业典型经验高校并得到教育部授牌,是全国入围省属高校最多的省份之一,是历年来入选高校数量最多的一年;南阳理工学院校长刘荣英在大会做创新创业典型经验介绍。本年度全国评选出创新创业典型经验高校50所,其中部属高校9所,省属本科高校33所,高职高专院校8所。自2016年教育部开展此项工作以来,全国共有150所高校入选,我省共有8所高校获此殊荣。

3.jpg

郑州工程技术学院毕业生张明珠获评“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”

  会议期间,教育部举办“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”颁奖仪式,郑州工程技术学院毕业生张明珠等20名大学生荣获该项荣誉。本次年度新闻人物评选活动规格高、范围广、要求严、竞争激烈,自2017年5月开始,从全国31个省、市、自治区选拔推荐的200名候选人中产生了最终20名入选新闻人物。张明珠是河南省高校中唯一的入选者,其参军入伍的典型事迹已被收入由教育部全国高等学生信息咨询与就业指导中心出版的“闪亮的日子,青春该有的模样”《大学生创业典型人物事迹》、《大学生基层就业典型人物事迹》、《大学生征兵入伍典型人物事迹》系列丛书,入选该丛书的河南省高校毕业生共有9人。

  11月8日,教育部召开省级高校毕业生就业创业指导部门工作研讨会,我省在会上做典型经验交流。省教育厅学生处王继东处长对我省2018届高校毕业生基本情况、就业特点进行了分享,并深入分析了我省2019届高校毕业生就业创业工作形势,剖析了我省高校毕业生就业创业工作中存在的困难和问题。