2018年郑州市惠济区大学毕业生招聘会 暨郑州财经学院2019届毕业生就业双选会成功举办
2018-10-24 12:46:00      发布人:系统管理员

  10月23日,我校文化广场人头攒动,气氛火爆。惠济区人民政府和我校在学校文化广场联合举办了2018年郑州市惠济区大学毕业生招聘会暨郑州财经学院2019届毕业生就业双选会。


图片7.png

双选会启动仪式

  上午9点,双选会举行启动仪式。郑州市惠济区人民政府副区长黄国彦,郑州市人力资源和社会保障局党组成员康中超、郑州市人力资源和社会保障局处长牛立勇,郑州市惠济区人力资源和社会保障局局长马兆华,河南省大中专学生就业服务中心副主任李胜利,我校理事长牛钦民、校长于向英、党委书记李国强、常务副校长李庆阳、党委副书记董学力等出席启动仪式。常务副校长李庆阳主持启动仪式。


图片8.png

我校党委书记李国强致辞

  党委书记李国强在致辞中对我校发展现状作简单介绍,对长期以来关心和支持我校发展的社会各界表示感谢,对我校2019届毕业生提出殷切希望,希望他们胸怀理想,坚定信念,积极践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子,始终保持对事业发展的闯劲、冲劲和担当精神,在中国梦的伟大建设中实现人生价值。衷心祝愿同学们都能顺利找到适合自己的工作,迈出人生重要的一步。


图片9.png

河南省大中专学生就业服务中心副主任李胜利致辞

  河南省大中专学生就业服务中心副主任李胜利代表河南省大中专学生就业服务中心发表讲话。希望参会的各用人单位着眼于现实需要和长远发展,站在人才战略的高度,积极吸纳人才、储备人才,为本单位的发展充实力量。


图片10.png

郑州市人力资源和社会保障局党组成员康中超致辞

  郑州市人力资源和社会保障局党组成员康中超提出,我们要把高校毕业生就业工作摆在就业工作首位,采取切实有效的政策措施,全面推进全方位公共就业服务,千方百计稳定高校毕业生就业水平,确保就业形势稳定,为郑州国家中心城市建设做出更多的贡献。


图片11.png

惠济区副区长黄国彦致辞


图片12.png

我校常务副校长李庆阳主持启动仪式

  惠济区副区长黄国彦在讲话中提出,各相关部门要切实做好服务工作,为企业和求职人员牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务。


图片13.png

出席领导深入双选会现场


图片14.png

出席领导深入双选会现场

  启动仪式结束后,出席仪式的领导深入双选会现场,了解用人单位对毕业生的需求,并与毕业生亲切交流,了解学生的就业倾向和现场求职情况。惠济区副区长黄国彦在一家河南城市园丁园艺企业招聘展位前,指着招聘公告上的薪酬待遇询问工作人员,“这里的基本工资包含社保吗?除去社保应届毕业生到手会有多少工资?”招聘人员介绍完后,黄国彦副区长又紧接着说,“学生刚毕业,一定要尽力帮助他们解决就业初期的住宿等各种基本的生活问题。”言语中饱含对毕业生就业的关切之情。


图片15.png

毕业生投递简历

  现场,应届毕业生就业热情极高。他们手持精心制作的简历,积极与招聘人员交流。互联网金融专业的陈达会同学准备了5份简历,不到半个小时就投出去了3份。她说,与自己专业相符的岗位挺多的,就业机会非常不错。广告设计与制作专业的王闪同学兴奋地告诉记者,她已经向一家心仪的企业投了简历,所学专业恰好符合招聘岗位要求,同时也是自己非常感兴趣的工作。


图片16.png

人头攒动的双选会现场

  为促进我校毕业生多渠道、高质量和更充分就业,学校就业指导服务中心多渠道发布双选会邀请函,并结合我校多学科协调发展的特点精心组织本次双选会。邀请到广发银行、中原证券股份有限公司、河南双汇食品股份有限公司、河南思念食品股份有限公司、河南碧桂园置业有限公司等460多家用人单位参会,为我校毕业生提供应聘岗位9200多个,覆盖学校会计、金融、营销、物流、建工、艺术等多个专业。学校就业指导服务中心苏冠峰老师介绍,本届双选会上,招聘企业给出的薪酬专科专业均在3200元以上,本科专业均在3800元以上,较往年提高了500元左右。双选会现场,除招聘企业展区外,还增加了创业项目展示区。由惠济区政府推介的近30个优秀创业项目在此展示,吸引大批学子驻足了解。

  下午,参会企业向达成合作意向的学生召开了专场说明会,并现场签订初步就业协议。

  此次双选会为我校毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台。同时,广大在校生也走进双选会现场,感受毕业、就业气氛,不少在校生表示,通过体验双选会,他们将更加明确目标,把握在校学习机会,提升专业水平。(李晓培刘燕燕)