创响青春 创赢未来——我院第一届创新创业大赛总决赛落下帷幕
2016-06-21 09:02:00      发布人:李珠

创响青春,创赢未来。6月15日下午,郑州升达经贸管理学院大学生创新创业大赛总决赛在我院外语楼1楼报告厅落下帷幕。郑州云桥网络科技有限公司董事长/创始人丁野、运营总监黄小刀老师、郑州埃文计算机科技有限公司总经理王永博士、升达学院校友总会会长袁宁、院团委书记秦旻、招生就业处刘景向处长、管理学系陈怡教授、商学系蒋坤老师、商学系宁震霖老师出席并担任本次大赛的评委,招生就业处冯科科长、院团委组织部长李松涛老师及我院师生代表260多人出席并观摩了此次大赛。

1

为了适应当前“大众创业、万众创新”时代发展的主题,展现我院学生的青春风采,弘扬创新精神,倡导创业理念,促进成果转化,造就未来人才,学院院团委、就业处联合举办了郑州升达经贸管理学院第一届创新创业大赛。分为初赛、复赛、决赛三个阶段。此次大赛共收到来自各系推荐参赛项目45个,经过院级复赛,何以服饰、学徒拼车、沐禾花卉有限责任公司等8个创业项目脱颖而出最终进入学院决赛。

2

学院决赛由刘景向处长代表主办方致辞,他希望我院青年学子通过参与创业大赛,了解创业知识,培养协作精神,树立远大理想,提升创新创业能力,促进自身素质全面提高。拼搏进取、奋发有为,努力成为创新创业的先锋。

3

随后,8组选手为在场的师生带来精彩纷呈的创业展示。通过PPT陈述和现场答辩两个环节来向评委和观众展示自己的项目在产品介绍、市场分析、商业模式、营销策略、财务分析、团队介绍等方面的内容,各组选手都展现出他们的朝气与自信。比赛过程中,他们充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧,赢得了现场同学们的一阵又一阵热烈持久的掌声。现场评委根据同学们的项目情况进行了详细精准独到的点评,并为参赛项目的发展谏言献策。

6

经过参赛团队激烈的角逐,卡乐电商工作室、微印迹工作坊、职引未来、心途旅行获得了三等奖,大章鱼工作室、沐禾花卉、学途拼车获得了二等奖,何以服饰夺得本次大赛的桂冠。另有13个参赛项目获得了优秀奖。出席嘉宾分别为获奖团队进行了颁奖。

5

   最后,特邀嘉宾——我院99级王永博士对参赛队伍进行综合点评。他充分肯定了此次大赛参赛项目的整体水平,同时他也点出了参赛项目存在的问题,希望参赛团队能够在赛后及时修改,寻求新的突破。王永博士还就如何制作有吸引力的融资ppt及融资路演的注意事项进行了干货分享。

通过本次大赛,展示了我院学生积极创业、勇于创业的非凡能力和慧眼独具,进一步增强同学们的创新思维、创业意识、创业精神,同时也营造了我院良好的创业氛围。

                                 (招生就业处 汪梁 )