信阳农林学院2016届毕业生夏季人才双选周成功举办
2016-06-12 17:01:00      发布人:李珠

   5月30日—6月3日,我校举办了2016届毕业生夏季人才双选周活动,吸引了来自山东、安徽、上海、江苏、广东、北京、河南等十几个省市的近200家用人单位参会,提供就业岗位10000多个。招聘单位涉及种植类、生物类、动物科学类、电子类、茶学类、园林类、酒店类、食品类、财经、工商管理类等多个行业,覆盖了我校14个学院各个专业。

   校党委副书记刘光生、副校长赵一鹏在学工部部长何涛、招生就业处处长马平陪同下到现场指导工作,与招聘人员亲切交谈,了解用人单位的人才需求,企业发展情况。并与应届毕业生面对面交流,了解毕业生的求职意向、求职过程中遇到的困难、对学校就业服务工作的建议等。校领导要求工作人员认真为学生和企业做好服务工作,搭好平台,建好桥梁,确保就业工作顺利开展。

   对于需求专业针对性比较强的用人单位,对应专业二级学院为用人单位组织专场宣讲招聘;对于需求专业比较广泛的用人单位,为了方便学生和用人单位双选交流,6月1日,学校在生活区小广场举行了集中双选活动;对于没有到现场招聘和未完成招聘任务的用人单位,在学校就业信息网、毕业生班级QQ群等媒介平台继续发布招聘信息,为暂时没有就业的同学和企业继续提供双选交流服务。

   利用毕业生返校办理毕业手续期间,举办双选周活动,进一步促进了学生与社会和各用人单位的交流和沟通,为毕业生就业创造了更广阔的择业平台。与此同时,应届毕业生通过校园招聘会,对招聘程序、应聘技巧加深了感性认识,从而找准了自己在就业市场的定位。我校毕业生综合素质和职业能力得到了用人单位的认可,很多用人单位对招聘周活动的组织、服务及我校毕业生就业工作非常满意,并希望进一步加强与我校在人才培养、实习基地共建、学生活动参与等方面合作。(信阳农林学院招生就业处供稿)