河南财经政法大学举办第二届“互联网+”大学生创新创业大赛
2016-06-12 15:51:00      发布人:李珠

20160607-722A1451.jpg

   6月7日,由就业指导处主办的河南财经政法大学第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛于行政楼东配楼202报告厅成功举办。副校长臧振春,学生处、就业指导处、校团委、教务处、研究生处等部门相关负责人、各院系党委(党总支)副书记受邀出席大赛。本次决赛还特邀米多财富机构合作部总监吴箭、快快金融信息服务(上海)有限公司董事长王东、博思人才网总裁李金保等担任大赛评委,三百余名学生到场观看。

   大赛伊始,臧振春为大赛致辞,紧密结合本次大赛“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”的主题,鼓励大学生积极创新创业,努力成为“大众创业、万众创新”的生力军,促进“互联网+”新业态形成。晋级本次决赛的10支队伍从153个创意组、15个初创组共168个团队中披荆斩棘,一路走来。他们借助PPT展示并讲解了各自项目的创意、市场前景以及发展规划等方面情况,将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与传统商业模式相结合,深入经济社会各领域发展。他们的展示或激情洋溢,或风趣幽默,却都不乏对创新创业的深度思考与实践。大赛评委针对参赛团队的展示进行提问、点评并打分,现场互动频频,气氛高涨。最终,YAOPAI北京邀拍传媒科技有限公司脱颖而出荣获本届“互联网+”创新创业大赛特等奖,潘勇等6位老师获得优秀指导教师奖、国际经济与贸易学院等8个院系获得优秀组织奖。

   河南财经政法大学历来重视大学生创新创业工作,此次大赛更是学校深化创新创业教育改革的重要抓手,为切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力打下了坚实基础。