郑州工业应用技术学院第二届“互联网+”创新创业大赛 圆满结束
2016-06-03 11:15:00      发布人:李珠

5月31日,郑州工业应用技术学院第二届“互联网+”创新创业大赛决赛在东校区演播厅圆满结束。

学校领导杨光岐、吴廷伟、张清华、刘建、郝东山及相关单位负责人、师生代表观看了大赛,新郑力上•UFO众创空间王军总经理应邀出席。同时邀请商学院院长李成建教授、河南工程学院就业创业处卢朝东副处长、三剑客奶业有限公司张向阳董事长、郑州锐普电商发展有限公司市场总监田园女士、新郑力上•UFO众创空间创业导师李肖音、靳志雄、优秀创业校友梁勇总经理等担任评委。

大赛开始前,学校校长杨光岐教授发表了精彩致辞。杨校长指出,党的十八大对创新创业人才培养作出重要部署,国务院对加强创新创业教育提出明确要求。近年来,郑州工业应用技术学院创新创业教育不断加强,取得了积极进展。杨校长对创新创业大赛给予了殷切的期望:一是希望学校相关部门要提高认识,加强合作;二是希望通过比赛的成功举办,及时推广比赛成果,积极引入社会资源;三是希望同学们多参加实践项目,多参加课外竞赛;四是希望各位评委能够帮助指导学生创新创业发展。

比赛中,各参赛项目团队本着创新思维、创新方法、创新技术的理念,分别通过PPT展示并接受评委提问两个环节,系统介绍了项目的创意、市场前景、带动就业等方面情况,向在座的评委与观众展现了当代大学生的创业梦想和创业激情。

最终,商学院的《互联网+摄影工作室》项目获得本届“互联网+”创新创业大赛的一等奖;商学院的《特斯翻译服务有限公司》、《互联网+医疗》两个项目获得二等奖;药学院的《郑工易租》、信息工程学院的《聚腾文化传播有限公司》和商学院的《“互联网+服装设计》3个项目获得三等奖;机电工程学院的《蓝踪软件服务有限公司》等6个项目获得优秀奖。

据悉,大赛自启动以来,广大学子热情参与,指导老师积极协助,有52项创新创业项目参加比赛,经组织评审遴选,有12项进入决赛。