河南财经政法大学召开欢送2018届优秀毕业生赴边疆地区工作座谈会
2018-07-02 10:13:00      发布人:系统管理员

6月27日下午,河南财经政法大学召开欢送2018届优秀毕业生赴边疆地区工作座谈会。校党委副书记华小鹏、李慧军出席会议。组织部、宣传部、学生工作部、就业指导处、校团委、校友办公室等部门负责同志,相关教学院系负责人、毕业班班主任,统计学院韩卉等七名赴边疆地区工作毕业生以及部分学生干部代表参加了会议。会议由就业指导处处长崔炜主持。

座谈会前,校党委书记杨宏志、校长高新才分别接见了赴边疆地区工作的七名毕业生,充分肯定了他们强烈的社会责任感和浓厚的家国情怀,并勉励他们秉持“博洽通达、弘毅致远”的校训,在扎根基层、服务边疆中发挥才能、增长才干,把母校作为永远的精神家园。

座谈会上,华小鹏对即将赴边疆工作的七名毕业生以及为此项工作倾注了心血和汗水的老师、同学们致以诚挚的祝贺和衷心的感谢。他说,作为新时代大学生,要时刻牢记时代赋予的使命,坚定奋斗成就梦想的理想信念。他希望七名同学要不忘初心,脚踏实地;要锤炼品格,自信豁达;要甘于奉献,勇于担当。他表示,作为向社会输出人才的高校,要坚持以培养高质量的人才为根本,以树立学生家国情怀和社会担当为基础,把确立学生积极向上的理想追求作为关键,进一步高度重视优秀毕业生赴边疆地区工作,持续完善制度机制和组织保障,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

李慧军宣读了表彰决定。他希望七名赴边疆地区工作的毕业生在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在边疆建设中建功立业。同时号召广大同学以他们为榜样,立志成才,做一名有理想、有追求、有担当、有强烈社会责任感的时代青年。

韩卉等七名毕业生先后发言,表示一定不忘母校培养之情,不断提高自己,尽快适应工作需求,早日成才,以实际行动回馈母校。相关职能部门和教学院系负责人也先后发言,在肯定他们崇高理想追求的同时,结合实际经验给同学们谈感受、讲经验、教方法。

29of2dj7ld.png