2018年全省高校就业创业工作主管部门负责人培训班在黄淮学院举办
2018-06-26 16:51:00      发布人:陈磊

2018年全省高校就业创业工作主管部门负责人1.jpg

2018年全省高校就业创业工作主管部门负责人培训班开班仪式

2018年全省高校就业创业工作主管部门负责人2.jpg

省教育厅副巡视员李金川出席并讲话

6月20日至22日,由省教育厅主办、河南省大中专学生就业服务中心与黄淮学院联合承办的“2018年河南省高校就业创业工作主管部门负责人培训班”在驻马店举办。省教育厅副巡视员李金川出席开班仪式,来自全省130多所高校的150多位就业创业部门负责人参加了培训。

在开班仪式上,李金川总结回顾了今年我省毕业生就业创业工作情况,分析了当前我省高校毕业生就业创业形势和面临的问题,强调了做好就业创业工作队伍培训工作的重要性,同时就本次培训提出了要求,希望学员们充分珍惜并利用此次培训机会,把本次学习的收获和成果充分地运用到实际工作当中,切实提升高校就业创业指导服务工作水平。

培训分为专题报告、典型经验介绍、校企合作交流、实地考察、分组讨论、总结汇报六个环节。原中国青年政治学院副校长李家华、中山大学教授任荣伟、省人社厅就业促进办公室副主任孙银正分别做了专题报告。

本期培训班的举办对进一步落实国家和我省就业创业政策,不断加强全省高校就业创业工作队伍建设,全面提升全省高校就业创业指导服务质量起到了重要的推动作用。