河南牧业经济学院2017届毕业生夏季校园双选会成功举办
2017-05-22 09:22:00      发布人:系统管理员


  为促进2017届毕业生顺利充分就业,5月20日,河南牧业经济学院2017届毕业生夏季校园双选会在龙子湖校区隆重举行,本次双选会有针对性地邀请筛选了600余家用人单位到校参会招聘毕业生,共提供就业岗位26000余个。

双选会现场2.jpg

  双选会现场

  校领导穆瑞杰、李明中、曾照烨、陈艳及学校相关部门负责同志莅临双选会现场,与参会单位亲切交谈,了解企业的用人计划、招聘进展等;与大学生创业孵化园企业代表亲切交流,了解大学生创新创业成果,大学生创业状况等;与参会大学生深入交谈,了解学生的就业意愿,福利待遇等。并要求会务人员要认真为参会企业和学生做好服务工作,搭建良好就业平台,提高学生就业质量。

校领导与参会企业代表亲切交谈.jpg

  校领导与参会单位亲切交谈

  本次双选会共有来自北京、上海、广东、天津、浙江、江苏、安徽等十七个省市,涉及畜牧、兽医、食品、生物、机械制造、信息技术、市场营销、旅游、酒店、房地产等10多个行业领域的600余家用人单位参会,共提供就业岗位26000余个,毕业生供需比接近3:1。据了解,学校2017届未签约毕业生已所剩不多,但企业招聘热情高涨,一些单位为了吸引毕业生,不但开出“高薪”,还开出“带薪休假、定期旅游、节日贺礼”等福利待遇。

学生与用人单位面谈.jpg

  学生与用人单位面谈

面对本次大规模双选会,同学们准备充分,众多毕业生和即将实习的学生带着自己精心准备的简历和应聘材料来到现场,求职积极主动,目标非常明确,部分学生当场就与招聘单位签约或达成实习意向。部分大一、大二的在校学生也来到双选会现场,提前感受双选会氛围,了解行业发展形势和用人单位需求,继而完善自己的职业规划,为今后毕业求职做好准备。双选会还吸引了附近部分高校的毕业生前来应聘。各院系负责同志及老师也来到现场,为毕业生加油打气,现场指导毕业生求职应聘。

学生现场登记应聘.jpg

  学生现场登记应聘

  此次双选会还呈现出以下几个特点:一是往年毕业的“学长”们返校招聘,很多毕业生在自己的企业已经成为升入管理层,代表企业返校参会的多达参会企业的三分之一。二是参会企业质量高,如牧原集团、雏鹰集团、三全食品、华润集团、众品集团、温氏集团等众多国内知名大型上市公司都报名参加了本次双选会。三是随着河南五大“国家战略”的深入实施,本地人才需求量加大,尤其是第三产业的岗位明显增多。四是学校大学生创业孵化园30家企业组团来学校招聘人才,展示了大学生创新创业成果,创业带动就业作用凸显。五是依托校园双选会良好平台,科研处开展了科技成果展示活动,为科技成果转化和校企合作搭建了桥梁;武装部开展了大学生征兵宣传活动,为学生解疑答惑,取得了良好效果。

双选会现场1.jpg

  双选会现场

  本次双选会是落实毕业生离校“最后一公里”服务工作的一项重要举措,双选会的成功召开标志着学校2017届毕业生就业工作进入收尾阶段,下一步,各院系和招生就业处将紧紧围绕以不断提高毕业生就业质量为核心,继续加强就业指导和就业精准帮扶,帮助未就业和就业困难群体毕业生充分高质量就业。