郑州科技学院与郑州市人力资源和社会保障局创业指导中心签署合作协议
2017-05-08 11:16:00      发布人:系统管理员


  2.jpg

  5月5日上午,郑州科技学院—郑州市人力资源和社会保障局创业指导中心合作签约暨3个“工作站”揭牌仪式在郑州科技学院创新创业学院路演厅举行,郑州科技学院董事长刘文魁、校长徐新建、副董事长秦小刚、常务副校长刘赛赛等和郑州市人力资源和社会保障局党组成员康中超、郑州市劳动保障培训就业指导中心任怀敏主任、郑州市人力资源和社会保障局就业促进工作办公室柳志亮主任等参加签约仪式。签约仪式上,徐建新校长和任怀敏主任分别代表校地双方在协议书上签字。刘文魁董事长和康中超局长为郑州市创业指导中心大学生创业服务工作站、郑州市创业指导中心大学生创业指导服务工作站、郑州市劳动保障培训就业指导中心大学生职业技能培训工作站揭牌。

3.jpg

  会上,李利民副校长从健全管理机制和制度、构建创新创业教育体系、积极搭建实训平台、创新创业建设成效、下一步工作规划等方面对郑州科技学院创新创业工作做了细致介绍。他指出希望通过合作,共同培养社会急需的良好职业素质和高技能的复合应用型人才,实现高校与地方政府的深度融合,进一步提升学校服务社会

  康中超局长指出:整合利用多方资源,找准多方“双创”结合点,实现优势互补,为创新创业工作提供了更广阔的平台,创造了更多创新创业的机遇,共同探索人才培养模式,全面推进校政合作。

  通过签订协议,学校与郑州市人力资源和社会保障局创业指导中心将以培养学生的创新创业能力为根本目标,以创新创业教育和创新创业实践为支撑,多元整合创新创业资源,建立健全创新创业教育、创新创业实践与创业孵化链条式创新创业教育体系,着眼于学生创新创业教育、创新创业培训、创新创业实践、创新创业孵化、创新创业活动各环节。实现校政深度融合,形成覆盖郑州市的创新创业人才培养高地,有效服务区域社会经济发展、结构调整与产业升级。

(文/科研处 审/支慧)