郑州轻工业学院开展2017年大学生创业项目资助工作
2017-05-05 15:00:00      发布人:系统管理员


  为进一步激发大学生创新创业热情,积极引导大学生主动将创新与创业结合、专业与创业结合,营造大学生自主创业的良好氛围,今年元月至四月,郑州轻工业学院开展了2017年大学生创业项目资助工作。

2017年大学生创业项目创意组评审现场.jpg

  经过学校广泛动员,学生积极申报,共有127个创业项目申请年度创业资助,其中27个已办理了营业执照,项目涉及人工智能、信息软件、文化创意、电子商务、生活服务等领域。本着公平、公正、公开、择优的原则,学校大学生创业项目资助工作评选工作领导小组综合项目的创新性、商业性、科技含量、团队情况和带动就业前景等方面,对申报项目分为创意组和实践组进行评定,最终评出82个获奖项目。按照《郑州轻工业学院大学生创业基金管理办法》,获奖项目将获得学校提的供资金支持,并择优推荐入驻大学生创业中心,通过重点培育、扶持,力争孵化出一批发展前景好的创业项目。

2017年大学生创业项目实践组评审现场.jpg

  据悉,郑州轻工业学院积极响应国家号召,高度重视大学生创业工作,每年投入100万元成立大学生创业基金,对创业项目进行资助,对创业典型给予重点扶持。目前学校已连续4年开展大学生创业项目资助工作,资助创业项目共350余项。