河南城建学院召开2017年就业创业工作会议
2017-04-27 11:21:00      发布人:系统管理员


DSC_6893.JPG

  4月25日上午,河南城建学院召开2017年就业创业工作会议。副校长赵金安出席会议并讲话,相关职能部门负责同志、各学院院长及就业指导教师参加了会议。会议由招生就业处处长闫继涛主持。

  会上,闫继涛对《河南省教育厅关于做好2017年普通高校毕业生就业创业工作的通知》进行了传达和解读,招生就业处副处长李涛飞、何燚分别对就业创业和招生工作进行安排,各学院领导和老师在会上进行了工作交流,并提出了宝贵的意见和建议。

  赵金安在总结讲话时指出,全体人员要充分认识到就业创业工作的重要性,这项工作不仅关系到社会的稳定,关系到学校的长远发展,更是学校人才培养质量的一个重要依据。为进一步做好学校2017年就业创业工作,赵金安提出了三点要求。一是提高认识,强化责任。各学院要进一步提高认识,理清工作思路,认清当前形势和任务,增强紧迫感和责任感,加强对毕业生的教育、引导、管理、服务,扎实做好毕业生就业创业工作。二是明确目标,突出重点。就业创业工作的质量将直接影响到学校的社会声誉,关系到学校的健康可持续发展,工作中要明确工作目标,突出工作重点,及时发现和研究解决工作中出现的困难和问题,扎扎实实做好各项工作,确保2017届毕业生就业率和就业质量明显提升。三是以赛促学,以赛促教。各学院以第三届“互联网+”创新创业大赛为抓手,不断深化教育教学改革,实现创新创业教育与专业教育深度融合,培养“重实践、重创新、重交流、重服务”的优秀人才,培养更多大学生成为勇担社会责任的实干家、企业家。

  最后,闫继涛要求各学院要认真领会赵金安副校长的讲话精神,统一思想,明确责任,树立信心,鼓足干劲,争取圆满完成2017年就业创业工作目标,再创就业创业工作佳绩。


(河南城建学院 尹国友)