郑州科技学院召开产教融合校企合作工作扩大会议
2017-04-21 11:34:00      发布人:系统管理员

  

11.jpg


  4月19日,郑州科技学院召开2016年度校企合作工作总结表彰大会暨2017年产教融合校企合作工作扩大会议。校领导刘赛赛、程金城、周文玉、刘亮军、宋志豪出席会议,校企办、教务处、实践中心、质管中心、招生就业处、新闻中心等相关职能处室及院(系)领导班子、获奖先进个人分别参加会议。会议由校长助理宋志豪主持。

  会上,校企办主任朱娜从合作基地建设、校外实习内涵管理、校企合作“订单”培养、校企共建实训基地(含特色学院)及共建平台功能的利用和发挥、技能取证等多个方面回顾了2016年工作进展情况,对在各领域做出突出成绩的院(系)给予充分肯定;同时,针对2017年各院(系)如何找准工作抓手,进一步推进产教融合校企合作工作进行重点部署。她提出:2017年各院(系)在产教融合校企工作中,一方面要继续坚持以协同创新为引领,密切合作关系,形成以“政府引导、学校主体、企业参与”的动态调整及运行管理的良性机制,进一步深化学校创新、融合、共赢、发展的战略格局;另一方面,要坚持以项目合作为载体,充分利用区位优势和行业企业资源优势,让人才、资本、信息、技术等社会资源在学校得到充分融合与释放,多主体参与、协同推进,为学校的办学发展和应用型人才培养不断注入市场活力,为深度产教融合校企合作开辟更宽、更广的发展路径。她号召各部门在校企工作中:要保持“改革创新是根本、观念转变是先导、体制改革是核心、方式转变是关键”的理念,在实践中做到“思想到位、保障到位、任务到位、管理到位、总结到位”,确保学校产教融合校企合作工作在新的一年里再创佳绩。

  校长助理宋志豪宣布了2016年校企合作先进集体和先进个人评选考核具体依据。

  副校长程金城宣读了2016年度校企合作工作先进集体和先进个人表彰名单。本次校企合作表彰共评出电气工程学院、机械工程学院、外语系3个校企合作工作先进集体,体育系、音乐系、食品系3个校企合作工作创新奖集体,同时,评选刘军、韩彩虹等22个校企合作工作先进个人。会上,校领导分别为2016年度获奖的先进集体和先进个人进行颁奖。

  会上,先进个人优秀驻企辅导员赵国喜同志进行典型经验工作发言。他以多年的驻企学生管理工作为例,在学生实习前、实习中、实习后各阶段的工作注意事项和在企业的工作技巧,用生动的事例和详实的数据与大家共同分享管理经验。

  最后,常务副校长刘赛赛进行总结,并对下一步工作提出要求。她首先对获得2016年度校企合作先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并强调:近年来,学校在校外基地数量、质量,订单培养人数、校企共建基地,企业参与学校人才培养程度等方面取得了阶段性成果,也得到很好的社会评价和认可,对各部门所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,但伴随学校教学改革的不断深入,产教融合校企合作在各专业领域的深度和广度依然还有很多空间需要进一步深化,希望各部门能够按照学校的统一要求和部署,继续加强认识,统一思想,协同创新,狠抓落实,使学校的产教融合校企合作在新的一年里再上新台阶,树立典型、彰显特色,扩大学校作为地方本科高校在多元协同育人领域的社会影响力,进而提升学校服务区域经济建设和发展的社会功能和价值。