郑州轻工业学院举办2017年毕业生供需见面会
2017-03-21 15:47:00      发布人:系统管理员

 

东风校区会场

科学院区会场

参会领导与用人单位代表交流


3月16日、17日,郑州轻工业学院2017年毕业生供需见面会在东风校区和科学校区举办。见面会吸引了学校及省内其它高校的逾万名应往届毕业生前来参加。

见面会期间,学校党委副书记窦效民、副校长毛多斌等负责同志深入招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交谈,详细询问了用人单位的发展和人才需求状况,并介绍了学校的办学和专业特色,推介学校毕业生。用人单位也表达了对学校在人才培养、就业服务、毕业生综合素质等方面的肯定。

本次见面会共有1140多家用人单位预约参加。学校精心遴选出来自北京、上海、广东、浙江、江苏、福建、山东和河南等多地的350多家用人单位参会,其中包括北京中储能能源设备有限公司、中铁工程装备集团技术服务有限公司、华润雪花啤酒(河南)有限公司、昊华骏化集团有限公司、河南黎明重工科技股份有限公司、河南超威电源有限公司、河南黄河旋风股份有限公司等知名企业。参会单位向毕业生提供了囊括学校所有专业的1.1万多个岗位,其中制造业和轻工类产业比例超过70%。招聘现场气氛热烈,人流如织,毕业生与用人单位积极沟通交流、主动咨询岗位需求的详细情况,用人单位对我校毕业生的综合素质和就业态度给予高度评价。会后,学校还为部分参会单位提供了50多场专场宣讲和招聘服务。本次见面会双选共赢效果明显,达成初步签约意向的有1600余人,现场签约320余人。

据了解,2017年郑州轻工业学院共有毕业生7500余人,为全面做好2017届毕业生就业工作,学校持续强化大型招聘会和专场招聘会相结合的校园就业市场建设,主动与用人单位、地方政府、校友等联系,邀请更多的用人单位来校举办校园招聘活动,通过校友组团、行业组团、地市组团的方式,举办专场类招聘会,为用人单位到校招聘人才和毕业生求职搭桥铺路,双向选择的针对性和质量大为提高。截至目前,学校已经举办了美的集团、格力集团、长城汽车、双鹿集团、宇通集团、广东美味鲜调味食品有限公司等企业的540多场专场招聘会和濮阳市企事业单位组团招聘会、外贸外语类专场招聘会、校友企业组团招聘会等双选活动。