信阳农林学院召开应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作会议
2020-05-07 18:44:00      发布人:信阳农林学院

 

  4月28日上午,信阳农林学院在综合楼一楼会议室召开应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作会议。校长郭长华,副校长王万玲,校长办公室、学生处、团委、心理健康教育与咨询中心、大学生创新创业中心、招生就业处等部门负责同志和各学院党总支书记参会。会议由王万玲主持。

  会上,招生就业处副处长李门双传达了教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》教学﹝2020﹞2号文件。副处长豆成林通报了2020届毕业生目前就业率情况,并对下一步如何开展就业工作作了具体安排。随后,各职能部门和各学院对在推进毕业生就业方面做的具体工作和出现的困难进行了交流。

  会议指出,要提高认识,化危为机,理性认识当前就业形势;要转变观念,创新方式,多渠道推进2020届毕业生就业工作;要认真落实就业工作“一把手”工程,协调联动,重点帮扶,攻坚克难,帮助学生解决现实困难,关心关爱每一个毕业生,使每个毕业生顺利毕业,尽早就业。

  最后,郭长华就疫情对毕业生就业带来的影响进行深度分析,并对我校如何应对新冠肺炎疫情做好毕业生就业工作提出要求。一是要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把毕业生就业工作作为非常时期的攻坚任务落实落细。二是要加强就业创业教育指导,引导毕业生结合当前就业形势,转变就业观念,调整就业预期,找准职业定位,树立先就业后择业的观念。三是要创新服务方式,拓宽就业渠道,提高就业信息化服务水平。四是要认真履职、扛稳责任,积极主动作为,创造性地开展工作,全力确保就业大局稳定。

20200428220623205576.jpg


(供稿:信阳农林学院招生就业处)