开封大学——长兴抖音直播校招专场活动成功举办
2020-04-28 19:07:00      发布人:陈磊


微信图片_20200424163855.jpg

  为积极响应教育部关于应对新冠肺炎疫情做好毕业生就业工作的通知要求, 4月24日,开封大学联合浙江长兴县人力资源和社会保障局举办开封大学-长兴抖音直播校招专场活动。长兴县人社局副局长王飞,开封大学招生就业处处长鲁建明,各院部副书记、毕业生辅导员及2020届毕业生参加此次招聘会。

  王飞首先向全体收看本次活动的师生们介绍长兴县人才引进政策和宣讲企业,并对开封大学学子到长兴就业和生活表示欢迎。鲁建明对长兴县为开封大学毕业生提供就业岗位举办的抖音直播专场招聘会表示感谢,同时希望同学们能够找到心仪的岗位。

  随后,爱康光电招聘主管在直播间向广大的“网友”作企业宣讲,详细介绍企业情况和岗位需求,并与在线的毕业生进行互动解疑。天能集团、旗滨玻璃、和良装备、惠龙医疗等企业则通过“连麦”的方式,详细介绍本公司情况,带大家线上参观企业的办公区、文化区、工作区等场地,也向在线观看的毕业生发出了诚挚的职位邀请。直播在线超过2100人收看,求职毕业生通过直播在线、抖音私信和微信公众号等投递简历,截至目前,累计收到简历545份。

  本次抖音专场招聘会是一次招聘模式的创新,通过网络新媒体的交流,利用大学毕业生喜闻乐见的方式来推动我校2020届毕业生就业工作,缓解毕业就业和疫情防控复工的双重压力。


(供稿:开封大学  王亚辉)