洛阳师范学院召开2020届毕业生就业创业工作动员会
2019-12-10 09:53:00      发布人:洛阳师范学院

  12月5日上午,洛阳师范学院2020届毕业生就业创业工作动员会在学校信息技术学院A13-515会议室召开。洛阳师范学院副校长赵邦屯出席,各二级学院就业创业工作分管领导、就业创业办主任、招生就业处就业创业相关人员参加,会议由招生就业处处长刁鸿安主持。

  招生就业处相关负责同志传达了教育部及河南省2020届毕业生就业创业工作会议精神,通报了洛阳师范学院就业创业工作考评指标体系的修订情况,总结了近期开展的就业创业工作,安排部署了2019届毕业生年终就业率统计、建档立卡学生的就业帮扶等重点工作。

  赵邦屯对就业创业工作队伍提出了明确要求:一是要提升认识,增强就业创业工作的使命感。就业创业工作不仅国家高度重视,社会广泛关注,而且是民生之本,财富之源,就业连着民生、连着发展、连着学校、连着社会、连着现在、连着未来,责任重大,使命光荣,是一份有温度、激情、创新的事业。二是要提升本领,增强做好就业创业工作的能力。要学习领会就业创业方面的政策,提升指导服务的能力,丰富就业创业工作的载体,增强沟通协调表达能力,提升就业创业工作水平。三是要提前谋划,增强对2020届毕业生就业创业工作的信心。总结2019届毕业生就业工作和职业生涯规划大赛的经验,关注2020届学生考研、简历制作、就业单位推介等工作,将就业创业指导服务工作与学生专业人才培养、职业规划发展结合起来,充分发挥毕业生校友力量,完善工作机制,促进我校毕业生更高质量就业创业。

QQ截图20191209095156.png

会议现场