河南省师范类就业分市场暨河南师范大学2020届毕业生冬季双选会成功举办
2019-11-05 11:11:00      发布人:系统管理员


微信图片_20191105111251_副本.jpg

11月3日,由河南省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心、河南师范大学承办的“河南省2020届师范类毕业生冬季就业双向选择洽谈会暨河南师范大学2020届毕业生冬季就业双向选择洽谈会”(以下简称“双选会”)在河南师范大学西校区成功举办。河南师范大学党委常委、副校长马治军莅临现场指导工作。

微信图片_20191105111415_副本.jpg

共有来自全国各地的756家用人单位参加“双选会”,提供了9200余个岗(职)位。参会单位既有河南大学民生学院、郑州科技学院、安阳学院等高校,新疆沙雅县、河南南阳市、巩义市、邓州市等十余个市县教育行政部门,也有河南省实验中学、河大附中、师大附中等省级示范性高中,还有安徽界首第一中学、云南衡水实验中学、新疆乌鲁木齐八一中学等外省名校,同时还有河南神火煤电集团、华兰生物、青岛啤酒、安徽古井集团等省内外上市公司和知名企业。用人单位质量和层次较往年有了较大提升,河南省师范类就业分市场的影响力不断扩大。

微信图片_20191105111223_副本.jpg

据统计,“双选会”共吸引华东师范大学、南京师范大学、桂林电子科技大学等省外高校和河南师范大学及省内师范院校1.5万余名毕业生,与用人单位达成初步就业意向的毕业生5000余人。

微信图片_20191105111229_副本.jpg

马治军等与用人单位和应聘学生进行亲切交谈,详细了解用人单位的需求和毕业生的就业心态,鼓励毕业生树立正确的就业观念,把握就业机会,充分利用现有条件早就业,就好业,实现自身人生价值的提升。

微信图片_20191105111239_副本.jpg

本届“双选会”组织有条不紊,志愿者服务热情,招聘单位行为规范,毕业生报名井然有序,现场人头攒动、人声鼎沸,场面火爆,得到了用人单位和毕业生的高度评价。

 

(河南师范大学  鲁鹏飞)