郑州升达经贸管理学院2020届毕业生就业工作启动会顺利举行
2019-10-22 15:32:00      发布人:系统管理员

  10月21日,郑州升达经贸管理学院2020届毕业生就业工作启动会在学校国际会议厅顺利举行。学校执行董事王新奇博士、校长郭爱先、校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、校党委副书记戎庭银、副校长张金安、吴益民等校领导出席会议,各校级部门主管、学院主任、书记、就业处全体职员、2020届毕业生就业专员、2020届毕业班全体辅导员参加会议。会议由校长办公室主任朱永恒主持。

图1.png 

  会议首先由就业处处长刘景向做工作报告。

图2.png 

  刘处长结合2019年就业工作实际,先是通报了2019届就业工作成绩与存在的问题,并针对存在问题布置了2019届就业工作后续工作事宜;随后,他又结合2020届毕业生就业工作形势,对2020届毕业生就业工作进行了重点安排与布置。他讲道:2020届毕业生就业工作就业形势依然不容乐观,毕业生就业规模再创新高,就业压力持续加大;由国内产业结构升级、中美贸易战等国内国际环境造成的经济形势下行大环境依然没有改变。因此,2020届毕业生就业工作,我们要做好打攻坚战的准备,从五方面开展工作,一是要继续强化责任意识,落实就业领导;二是要明确工作目标、促进就业工作全面开展;三是要真抓实干做好拓宽学生就业渠道、就业指导、精准就业帮扶、基层就业、大学生征兵、就业派遣等日常工作;四是要继续完善就业反馈机制;五是要进一步推进“互联网+就业”信息化平台建设;六是要加强就业安全教育,确保就业安全。

图3.png 

  会议随后由校长郭爱先针对就业工作做重要讲话。她对2019届毕业生就业工做出的成绩进行了肯定。结合学校内涵发展、质量提升、人才培养能力、建设高水平民办大学办学目标,郭校长对2020届毕业生就业工作提出了几点要求,一是要强化责任意识,确保就业工作“一把手”工程,切实落实就业工作责任制;二是就业处要加强就业工作团队建设,提升就业工作团队的专业性,不断以创新的科学方式推动就业工作发展;三是他希望就业处可以进一步加强就业反馈机制建设,着力为打通“招生--培养---就业”闭环服务,为学校教育教学改革服务。

图4.png 

  校长郭爱先与各学院院长签订了《2020届毕业生就业工作目标责任书》。

图5.png 

  会议最后,执行董事王新奇博士就就业工作做重要指示。他首先代表学校董事会,代表董事长王淑芳女士对就业工作取得的成绩表示了热烈的祝贺,对为长期工作在就业一线岗位的员工表示感谢。其次,他从党和国家期望办学要求出发,从创办人办学期望出发,对就业工作提出了殷切期盼,他指出高校的竞争的核心是毕业生培养质量的竞争,提升毕业生培养质量,一靠招生、二靠教学、三靠就业,招到好的生源,培养好的高质量生源,想方设法拓宽学生就业渠道,增加学生就业途径,保证学生高质量就业是学校保持竞争力的“核武器”,是落实国家人才培养方针,贯彻我校人才培养目标的具体表现。最后他希望各学院要高度重视就业工作,履行好岗位职责,要带着目标和问题亲自抓、要有结果导向、要有过程督导,确保2020届就业工作有新的突破。

  此次会议拉开了学校2020年就业工作的序幕,就业处将以此次会议为契机,稳步推动就业各项工作顺利进行,以实际行动,确保2020届毕业生就业工作目标完满完成。