河南省大中专毕业生就业促进会第二届会员代表大会暨2019年全省高校就业指导师资培训班开班仪式顺利召开
2019-08-13 17:38:00      发布人:陈磊

  为进一步贯彻落实全国和我省教育工作会议精神,全面提升我省大中专学校就业创业工作水平,河南省大中专毕业生就业促进会第二届会员代表大会暨2019年全省高校就业指导师资培训班开班仪式8月13日上午在河南省大学生就业创业综合服务基地顺利举行。

1S9A5122.JPG

  全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟、省教育厅副巡视员吕冰、省人社厅副厅长李甄、省科协党组书记曹奎、华北水利水电大学党委书记王清义、河南师范大学原党委书记周铁项、全国人大代表天明集团创始人兼董事长姜明及省教育厅、省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省文旅厅、省科协、省工商联、省残联等机构相关负责同志及来自全省160所大中专院校及部分企业的会员代表出席了本次会议。会议由河南省大中专毕业生就业促进会秘书长、黄淮学院原党委书记杨德东同志主持。

1S9A5151.JPG

  吕冰副巡视员指出,河南省大中专毕业生就业促进会成立10年来,在促进会第一届理事会的带领下,把促进大学生就业创业作为中心工作,紧紧围绕中央和省委关于毕业生就业创业的决策部署,围绕毕业生就业创业工作中的热点、难点问题,围绕经济和会发展对高素质人才需求问题,积极开展学术交流、研讨和合作,取得了显著成效,赢得了社会各界的认可和肯定。

  他强调,促进会新一届理事会要进一步立足发展大局,发挥社团组织的职能与作用,适应社团改革的新要求,不断加强自身建设,全面提高工作能力,紧密结合新时代毕业生就业创业工作的重点领域和发展方向,最大程度凝聚广大会员和社会各界,准确定位,做好政府工作的有力助手、大中专学校就业创业工作的推手和学生就业创业的重要助手,为做好全省毕业生就业创业工作汇聚最大合力。

  换届会上,通过了《促进会第一届理事会工作报告》、《促进会会费使用财务报告》、《促进会章程(修改案)》和《促进会会费收取及管理办法》等文件。会议选举产生了以周铁项为会长第二届理事机构。

  会议结束后,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟围绕新经济新业态下毕业生就业创业形势分析为主题进行授课。

1S9A5224.JPG

  据悉,换届会议后,将举办三天的2019年全省高校就业指导师资培训。培训班邀请了全国就业创业相关领域著名专家将围绕就业创业指导课程教学能力提升、职业生涯规划课教学、全省教育大会精神解读等方面进行授课。